Как адвокату построить личный бренд?

В этой статье вы узнаете о технологии построения личного бренда.

Применив методы, вы сможете наиболее быстро перейти к построении своего личного бренда, не допуская уже известных ошибок.

 

Человек-бренд, гуру, эксперт – все это синонимы одного понятия. Для себя мы определимся, что будем изучать личный брендинг именно в разделе профессиональной  деятельности. Мы не будем рассматривать популярность, как таковую.  На сегодняшний день благодаря интернету известным можно стать  в одну минуту. Мы же рассмотрим, как стать известным именно благодаря своей профессиональной деятельности.

Что такое «личный бренд»?

Человек-бренд (Гуру, Эксперт) – человек достигший высот в собственной профессиональной деятельности и который смог донести свои достижения с целью последующей монетизации до целевой аудитории.

Я бы хотел подчеркнуть «смог донести свои достижения». К сожалению, в истории полно случаев, когда действительно гениальные люди, которые не смогли донести свои идеи для общества. Второй ключевой момент, отражающий суть построения персонального бренда – это инвестирование сил и времени в построение статуса эксперта для последующей монетизации.

Человек-бренд не ищет популярности ради популярности.

Он работает над вполне конкретной бизнес задачей – это увеличение капитализации своего бренда. Иными словами его популярность должна работать на него – приносить вполне конкретные деньги.
Приведем юристов, кто построил успешные бренды федерального масштаба:

  • Павел Астахов
  • Андрей Князев
  • Михаил Барщевский

Зачем нужно становиться брендом?

Как адвокату построить личный бренд?

Процесс по строительству личного бренда напоминает посадку картофеля. Вы трудитесь, сажаете и 3 месяца за ним ухаживаете, практически не видя результатов своего труда. И потом вдруг, получаете хороший урожай.  Тоже самое и в личном брендинге – вы работаете, работаете и только спустя года получаете какие-никакие результаты.

Один из методов – это напоминать себе о преимуществах, которые несет вам построенный личный бренд. И так, давайте рассмотрим, что вы получите, инвестировав время в построение личного бренда:

1. Общественное признание

Быть брендом в юридическом бизнеса — это быть признанным экспертом. Не будем скрывать, люди существа социальные и нам очень важно общественное признание. Нам очень важно гордиться результатами своего труда и это дает сильную мотивацию к работе.

2. Собственная гордость

Построение личного бренда потребует от вас огромной работы над собой и достижения многих целей.  Достигая цели, мы гордимся собой. Построив сильный бренд вы сможете гордиться не только сами, но и передать эту гордость, например, своим родителям или детям.
Я работал с одним адвокатом по построению личного бренда, он мне поделился своей мотивацией к работе: «Когда я буду умирать, ко мне должны подойти внуки и сказать, что они мной гордятся».

Как адвокату построить личный бренд?

3. Нерыночные гонорары

Надо признать, одним из сильнейших мотиваторов в современном мире – это деньги. Деньги стали своего рода ресурсом и изобилие этого ресурса позволяет жить вам совершенно по другим правилам. Люди-бренды получают абсолютно нерыночные гонорары. Например, если вы обычный адвокат в Москве, то в среднем вы можете рассчитывать на 50-70 тыс рублей за дело. Адвокаты-бренды, берут за аналогичную работу от 1 млн рублей.  Подобную ситуацию мы можем наблюдать во всех направлениях бизнеса профессиональных услуг.

4. Лучшие клиенты

В бизнесе профессиональных услуг очень важно работать с лучшими клиентами. Лучшие клиенты дадут вам возможность участвовать в самых интересных проектах и получать самые высокие гонорары.

Представьте, что Газпром ищет себе адвоката.

Неужели они позвонят в первую попавшуюся коллегию и начнут с кем-то сотрудничать? Нет, конечно. Чтобы выйти на соответствующего клиента, нужно иметь наработанное имя. Технологии построения личного бренда, как раз и позволяют вам это имя наработать в максимально короткие сроки.

5. Игра по вашим правилам

У поп звезд есть такое понятие, как райдер. Это перечень требований, которые предъявляет к организаторам гастролей звезда. Например, автомобиль представительского класса или минеральная вода особого сорта. Иногда эти требования совсем абсурдны. Но почему же устроители концертов соблюдают их? Потому что работают со звездой.

Но самое главное, клиенты будут видеть в вас эксперта и прислушиваться к вам.  Это очень важно в бизнесе профессиональных услуг.

Почему вашим клиентам нужно, чтобы вы были брендом?

Как адвокату построить личный бренд?

Вы не поверите, но вашим потенциальным и нынешним клиентам очень важно, чтобы вы были брендом и они могли платить вам дорого. Разберемся почему.

Поведение потребителей сейчас изучает поведенческая психология. И последние исследования явно показывают, что современные потребители устали выбирать. Устали выбирать, какие товары выбрать, на каких услугах сфокусировать внимание. Современное избыточное предложение на рынке, вводит потребителя в стресс.

Клиент мыслит примерно так: Как мне выбрать услугу? Что будет, если я ошибусь?
Если к избыточному выбору мы еще добавим постоянную нехватку времени у жителей больших городов, то в итоге любая покупка у нас выливается в сильный стресс.

Вы скажите, а причем тут брендинг?

Все просто, брендинг делает вашу фирму известной, а покупать известное всегда легче. Еще один интересный аспект использования бренда мы наблюдаем с существующими клиентами. Оказывается, просто продать услугу клиенту мало. Клиента нужно еще снабдить аргументами, зачем он купил.

Зачем, скажете вы?

Представьте, что вы сходили в парикмахерскую и заплатили за прическу 10 000 рублей. Если вы находитесь в обществе, то вам нужно объяснить близкому кругу, почему вы тратите такие деньги на прическу. И тут одним из главнейших аргументов является наличие бренда у конкретного мастера или салона.

Важно понимать, чем выше стоимость оказываемой услуги, то тем важнее становиться социальное обоснование покупки. Вы не можете, например, заплатить 1.5 млн адвокату за дело, сказав, что он просто был первым в телефонном справочнике. Вас просто сочтут за сумасшедшего.

Недостатки личного бренда

Как адвокату построить личный бренд?

Нужно понимать, любое явление несет свои положительные и отрицательные стороны. Мне понравилось, как в своей биографии Шварценеггер описывал, чтобы стать чемпионом ему необходимо было есть по 20 яиц и 25 бифштексов. Иногда ему просто приходилось запихивать в себя такой объем пищи. Скажем прямо, не все готовы идти на такие жертвы.

Чем приходится пожертвовать при создании своего бренда?

    1. Время

      Нужно понимать, чтобы стать брендом нужно затратить время, причем немалое. По нашей практики я скажу, что первые серьезные результаты начинают проявляться в течение года – полтора.

    2. Силы и энергия

      Придется затратить немалое количество сил, чтобы у вас получилось. Как говорил Эдисон – «Успех это 99 % пота и 1% таланта». Это в полной мере относиться и к построению личного бренда.

Всегда ли нужно строить личный бренд?

Нет, не всегда. Например, я работал с адвокатом, который обслуживал криминальные группировки. Зачем такому человеку публичность? Она скорее будет мешать ему.

Личный бренд вам не нужен, если основной канал привлечения клиентов – это откаты и другие серые схемы. Я не осуждаю такую манеру бизнеса, но нужно понимать, что в данном случае «деньги любят тишину».
В остальных же случаях, строительство личного бренда весьма оправдано, особенно если вы оказываете профессиональные услуги.

 

Смело применяйте технологии построения личного бренда. Это даст вам возможность выйти на новый уровень своей юридической практики, вести дело с лучшими клиентами, которые готовы платить вам высокие гонорары.

Личный бренд позволит вам работать по вашим правилам

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соц. сети:
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после одобрения модератором.

© Все права защищены, «Лаборатория Юридического Маркетинга», 2015 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять