Бесплатные
идеи:
18
Февраль
2013

Наша работа — это просто «развод»?

Автор: Дмитрий Засухин
Категория: Наша компания
Комментариев: ( 10 )
Автор: Дмитрий Засухин Категория: Наша компания Комментариев: ( 10 )

Нас часто критикуют, например, Дмитрий Абрамов пишет нам: 

1245136_originalЯ не согласен с вашими доводами по поводу развития юр бизнеса. Ваши приемы завлечения клиентов, я считаю, глупы. «Торопитесь. мы сотрудничаем только с тремя» — эта менеджерская фишка стара как мир. Конечно, откажитесь вы от лишнего клиента, как же. Смешно. Не серьезный у вас подход.Вы сами, говорите, юр бизнес строили? Не верю. Что же вы не продолжаете его? Раз, подразумевается, что вы успешно можете построить и продвигать его. Зачем вы учите других?

Ваша работа — это просто развод. Это мое мнение.

Наш ответ Дмитрию:  
Спасибо, Дмитрий, за Ваши комментарии. Постараюсь на них ответить.

Я не согласен с вашими доводами по поводу развития юр бизнеса.
Ваше право. Не вы один так считаете. Сначала меня такое мнение раздражало, потом смирился. В Америке юрмаркетинг профессионально существует уже 28 лет. У нас делает первые шаги. Чем удивляться? 
  
Ваши приемы завлечения клиентов, я считаю, глупы. «Торопитесь. мы сотрудничаем только с тремя» — эта менеджерская фишка стара как мир.
Стара, согласен. Но работает!  Зачем отказываться от того, что работает?   
Конечно, откажитесь вы от лишнего клиента, как же.
Смешно.Не серьезный у вас подход
Тут не соглашусь.  От клиентов отказываемся. Все просто — мы небольшая компания и физически не можем обработать более 3 клиентов в месяц. Можем взять 5, но качество обеспечить не можем.  Мы прошли этап старта и теперь не ищем лихорадочно клиентов. Так что зачем торопиться и обслуживать клиентов некачественно?   
 

Вы сами, говорите, юр бизнес строили? Не верю. Что же вы не продолжаете его? Раз, подразумевается, что вы успешно можете построить и продвигать его. Зачем вы учите других?

 
Строил. Почему не строю его сейчас? Потому, что я глубоко уверен — чем бы я не занимался — нужно делать работу профессионально. Я не юрист, поэтому не могу построить профессиональную юридическую фирму.  

Ваша работа — это просто развод. Это мое мнение.

«Развод» , в моем понимании, это обман за деньги.  Со всеми клиентами мы работаем, заключая договора и неся юридическую ответственность за свою работу. Да и «развод» , на мой взгляд, недальновидная стратегия на рынке — обманул одного, обманул другого… Даже работая на Россию, такой подход себя быстро исчерпает. Разве не так? 
С уважением, Дмитрий Засухин
А Вы, что думаете, уважаемые читатели — нужна Лаборатория юрмаркетинга или ну нафиг, закрывайтесь и не мозольте глаза больше?
Понравилась статья?
Сохрани в своей соц. сети:
Комментарии:
  1. Галина:

    Добрый день! Что касается мнения Дмитрия Абрамова, то, на мой взгляд, это типичное мнение такого типичного юриста, который сделал себе карьеру, потому что помогли или потому что повезло. Я не первый год в этом бизнесе, у меня очень много коллег и все из них так или иначе пытаются развивать свой бизнес, одни тратят сумасшедшие деньги на рекламу, другие нанимают маркетологов, платят им хорошую зарплату и искренне верят в то, что штатный маркетолог сможет сделать их юридическую фирму супер известной. Лично я предпочитаю сама научиться продавать свои услуги и Лаборатория Юрмаркетинга очень хорошо мне в этом помогает. Маркетинг не менее широкая область, чем юриспруденция, человек не может знать все, а следовательно, только «узкие» специалисты могут оказать Вам квалифицированную помощь, а общие фразы и правила можно прочитать в литературе. Я работала с разными маркетологами и впечатление у меня от них не лучшее. Поэтому сначала к Лаборатории Юрмаркетинга я отнеслась скептически, однако немного поработав с ними, мой скептицизм рассеялся и теперь я с нетерпением жду новых статей и вебинаров.
    Уважаемый Дмитрий, вы прежде чем говорить что чья-то работа плохая, воспользуйтесь услугой и уже когда Вам ее окажут, Вы можете ее оценить, а голословно обвинять людей, которые позволяют себе давать советы (что, кстати, делаете и Вы, консультируя своих клиентов), это как минимум не профессионально. К тому же я не увидела ни одного довода в вашем мнении о том, что данная компания «развод», что также позволяет сделать о Вас некоторые выводы.

    • Елена Солодовинкова:

      Юридический бизнес безусловно необходимо развивать и соответственно нужна реклама — качественная и корректная. Я работаю более 20 лет адвокатом, сложилась своя клиентура. Но на сегодняшний день на рынке юридических услуг жесткая конкуренция и останавливаться на «сарафанном радио» для меня не актуально. Я на этом не останавливаюсь
      Р.s. Дмиртий, я как руководитель юридической фирмы была на стажировке в Сан-Францисско (штат Калифорния США) — там реклама юридических услуг запрещена.

  2. Макс:

    в статьях которые присылает Дмитрий я уже нашел для себя несколько полезных моментов. Так что каждый определяет пользу для себя самостоятельно. А по поводу обмана— на рынке всегда два дурака —один продает второй покупает. Так что «развод» — это крайне субъективная оценка. Но по поводу обращаться за деньги к профессионалам или даже начать что-то обсуждать можно только когда уже сделал базовый минимум

  3. dzasuhin:

    Спасибо за Ваши комментарии. Я Дмитрию уже написал. Я же глубоко убежден, что чем скорее в России потребители привыкнут к любым профессиональным услугам, то тем более цивилизованное общество в целом и бизнес в частности будет.

    Проблему недоверия переживают многие профессионалы.

    Психологи, жалуются, что их путают с психиатрами.
    Адвокаты жалуются, что люди к ним приходят слишком поздно, когда уже поздно.
    Маркетологов мы считаем шарлатанами.

    Еще можно продолжать и продолжать….

  4. Денис:

    когда нет конкретных примеров … действительно похоже на «развод» ))

  5. Богдан:

    Собака лает, караван идет. Ваша работа полезна. Если кому-то не интересно, кто-то считает, что Вы работаете плохо, тогда Вы в правильном направлении :) Единственное, что хочу заметить … Работаете хорошо … Но теперь Вы не можете занизить свою планку. Удачи Вам и спасибо

  6. Marina:

    Лаборатория… Конечно, нужна, Дмитрий! То, что в нашей стране сфера юриспруденции стала сферой бизнеса, известный факт. Поэтому законы рынка действуют на все сто процентов. Если начинающий бизнес-юрист будет сидеть в офисе и ждать с моря погоду, его карьера быстро закончится. Каждый начинающий, да и опытный юрист, знает, что нужно продвигать свои услуги. Но на вопрос, как это делать, не каждый знает ответ, хотя бы потому, что не обладает определенными знаниями в сфере маркетинга. Поэтому считаю, что Ваш труд приносит не только прибыль Лаборатории, что вполне нормально, но и нам, юристам, пользу. Кто не хочет, кто считает себя всезнающим, пусть не читает статьи.
    Р.S Кстати, такого рода статьи тоже реклама.

  7. Ульяна:

    Очень интересный отзыв, который имеет своё право на существование.
    По поводу «глупых приемов» — всегда что-то новое для нас кажется неправильным или неработающим. Вопрос состоит в том, что если приемами пользоваться на самом деле, то очень быстро увидишь результат со знаком «+» или «-«, не испробовав и не ощутив на себе — не правильно давать оценку чьих-либо рекомендаций. Всегда легко стоять в стороне и критиковать, чем делать и сравнивать результаты. Если не понравилась формулировка привлечения одному, это не значит, что и всем она не понравится. Есть отзывы клиентов, настоящая работа по слаженной схеме, которая в конечном итоге ведет к результату. Если работа Лаборатории принесет новых клиентов, всеобщее признание и соответственно увеличение прибыли в N-е количество раз, то разве так велика оплата за такие достижения, которые со временем будут только расти?

  8. Александр:

    На счет заперта рекламы юридических услуг в Сан-Франциско и руководителей:
    http://www.google.ru/search?q=marketing+legal+services&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&redir_esc=&ei=_g-eUbr1MqKN4AS88ID4Dw
    Это поймут даже те кто английского не знает.

  9. Александр Туголуков:

    Выставлять негативные отзывы на всеобщее обозрение — это признак уверенности в себе и в том, что делаешь. Я прошел обучение в группе, был на семинаре в Киеве, и сейчас работаю с лабораторией — этого достаточно чтобы иметь свое аргументированное мнение. Так, вот — для меня было бы лучше чтобы с Д.Засухиным как можно меньше работало моих коллег. Так у меня будет меньше конкурентов!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после одобрения модератором.

© Все права защищены, «Лаборатория Юридического Маркетинга», 2015 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять