Бесплатные
идеи:
1
Август
2013

Чему адвокаты и юристы могут поучиться у киллеров?

Автор: Дмитрий Засухин
Категория: Основы юридического маркетинга
Комментариев: ( 11 )
Автор: Дмитрий Засухин Категория: Основы юридического маркетинга Комментариев: ( 11 )

киллерВ своей последней статье я написал, как киллеры используют интернет для привлечения клиентов и чему можно у них поучиться.  Какой шквал критики я получил в почту от адвокатов: «Дмитрий, да как вы смогли предложить нам учиться у киллеров!».  «Дмитрий, Вы просто упали в моих глазах!» . Так так ! Полегче, давайте попробуем разобраться по-порядку что-к чему…

Почему  у адвокатов и юристов нет клиентов?

Жестокая правда – многие адвокаты и юристы просто нищенствуют.  Да, именно так. Очень часто к нам обращаются адвокаты  и рассказывают примерно одинаковые истории: «В месяц мне удается привлекать 2-3 доверителя и  брать гонорар 15000 р за дело. А у меня ипотека 25000 р в месяц. Еще и семью кормить надо! Помогите! Не знаю, что делать!».

Начинаем разбираться, спрашиваем: « А чем Ваша юридическая практика привлекательна для клиентов? Почему, как клиент я должен обратиться именно к Вам?» . Чаще всего нам отвечают: «Ну… это, потому что, я это… мммм ….не знаю…».

Коллеги, и вот, Вы реально, верите, что клиент должен к Вам идти, потому что, вы «это… мммм…..»?! Хотя есть гениальный ответ, который  придумали адвокаты :  «О! Ну вы же маркетологи! Придумайте что-нибудь!  Вот и приехали…»

Вы профессионал или как?

Уважаемые Коллеги, хочу огорчить, но мир изменился!  Чтобы сегодня быть успешным адвокатом или юристом  – мало хорошо разбираться в законах, иметь  опыт и наработанную практику.  Моя философия проста: Сегодня, если Вы хотите быть профессионалом, то должны быть профессиональны во всем. В том числе, и методах привлечения клиентов!  Что тут непонятного?  Хотя нет! Слышу, слышу знакомое брюзжание:

«Адвокатам запрещает рекламироваться Кодекс этики  и Закон Об Адвокатуре» — Туфта!  Читайте кодекс и закон внимательнее. Нельзя очернять своих коллег,  давать невыполнимые обещания и все! Все остальное можно!  Да и методы юридического маркетинга уже давно ушли от того, чтобы на каждом углу кричать «Адвокат! Адвокат! Услуги адвоката!» .

«Наша деятельность не предпринимательская… мы особые».  Еще большая туфта!  Суть Вашей практики – решать проблемы клиентов. Еще никому и никогда не удавалось решить человеческие проблемы безе денег.  Не верите? А зачем тогда даже церковь берет деньги за свои услуги?

Или вы учитесь или умираете.

Сейчас, чтобы вести успешную юридическую практику, нужно профессионально учиться привлекать клиентов.  А что значит учиться?  Это значит перенимать успешный опыт тех, кто привлекает клиентов профессиональней, чем Вы.  И не важно, кто это – торговец на рынке, киллеры или сеть гипермаркетов.  Быть профессионалом – это впитывать знания и набираться опыта, а не заниматься дешевым морализмом.  Поэтому, если у киллеров есть сайт,  вкусные и понятные тексты – почему не перенять опыт и не взять на вооружение?

Я не стремлюсь нравиться всем…

Неприятная статья получилась? Чем-то обидела?  Не более, чем обижает врач, который говорит, что если Вы не бросите курить, то умрете.  Моя цель и всей нашей команды, чтобы у Вас были клиенты. Мы ежедневно роем рогом, чтобы добыть для Вас информацию, как привлекать клиентов.  Мы передаем Вам свой опыт.  Но! Мы не можем заставить Вас действовать! Мы не можем поменять  Ваше мышление! Это можете сделать только ВЫ.

С уважением, Засухин Дмитрий . Юридический маркетолог.  Руководитель Лаборатории Юридического Маркетинга (www.jurmarketing.ru)

P.S. Сейчас в нашем проекте «рабочая группа» мы набрали 7 Героев. Почему Герои? Потому что Коллеги не пожалели инвестировать 2 месяца своего времени, чтобы построить систему по привлечению клиентов в своей практике.  Я постараюсь с сентября регулярно освещать этот проект. Делится нашими наработками и успехами.  Следите за обновлениями.

 

 

Понравилась статья?
Сохрани в своей соц. сети:
Комментарии:
  1. Ирина:

    Этот сайт «киллеров» я видела давно. насколько я понимаю, это шутка, но еще когда 2 год назад мы с моим партнером-адвокатом над ним смеялись, то отметили отличную маркетинговую составляющую. сайт на 5 баллов-это сложно не заметить.

  2. Илья:

    Дмитрий, полная туфта — это ваше мнение о том, что церковь за услуги деньги берет. Если вы не хотите денег церкви давать, помогите делом: уборка, ремонт. Не хотите работать? Принесите муку, чтобы испечь хлеб. Или изготовьте вино.

    • Дмитрий Засухин:

      Илья, Вы пробовали в современной РПЦ получить услуги бесплатно или в обмен на что-то? Я да. Получил отказ. Например — венчание стоит 10 000руб. Крещение от 5000 руб….

      Я их не осуждаю. Я считаю, что без денег они смогут сделать намного меньше, чем с деньгами. Деньги нужны всем.

  3. Максим:

    У людей совершенно отсутствует чувство юмора. А киллеры молодцы, интересный сайт создали. Сразу захотелось к ним обратиться

  4. Илья:

    А в целом — статья про киллеров классная, даже если этот сайт придумали вы :)

    • Дмитрий Засухин:

      Илья, я бы рад сделать такой прикол. Да дорого. Сайт выполнен, наполнен на хорошем уровне.

  5. Евгений:

    Дмитрий, на «шквал критики» не обращайте внимание. Неважно, реальные это «киллеры» или просто «тролли», однако, если у них есть чему поучиться в плане маркетинга — почему бы и нет? Да хоть у самого старины Геббельса, главное, чтобы работало!

  6. Светлана:

    На рынке в сфере юриспруденции очень большая конкуренция и нужно научиться продавать свои услуги. Спасибо за идею Дмитрий! Надеюсь на сотрудничество)))

  7. Андрей Куьмин:

    научиться? — БЕСПРИНЦИПНОСТИ, поскольку благодоря нашему государству — адвокаты в полной …. И они в некоторых случаях ВЫНУЖДЕНЫ идти на ВСЁ!!!!!!!

  8. Лев:

    Дмитрий, сайт киллеров — это шутка, скорее всего. Иначе их бы давным-давно взяли «органы» методом «оперативного эксперимента». Но вообще-то иметь таких вот ребят под рукой было бы полезно любому практикующему юристу.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после одобрения модератором.

© Все права защищены, «Лаборатория Юридического Маркетинга», 2015 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять