Как заставить тексты продавать ваши юридические услуги?

В рамках аудита, я часто анализирую сайты юристов и адвокатов, с целью улучшить их привлекательность для клиентов и увеличить конверсию.  Порой сайт сделан красиво, профессионально,  но отсутствует важный инструмент маркетинга юридических услуг, как «продающие тексты». Даже навигация может быть отличной, понятно, но человек приходит на страницу услуги, где видит либо огромную портянку, которую никто никогда читать не будет, либо скудно описание типа: Семейные споры — развод, раздел имущества, определение места жительства ребенка. Краткость конечно сестра таланта, но не в продающем тексте для юридического сайта.

Как с помощью сайта вы мотивируете посетителей обратиться к вам? Наверняка вы сделали дизайн сайта, может даже проработали навигацию, написали юридические тексты, но к сожалению, конверсия вашего сайта оставляет желать лучшего. В чем проблема? Тексты на вашем сайте скучны и не подталкивают клиента, к обращению к вам. Говоря кратко – ваши тексты не продают!

Как «продающие тексты» работают?

Хороший продающий текст должен точно ответить на вопросы потенциального клиента. Чем детальней вы сможете предугадать его вопросы и ответить на них, тем ближе ваш успех.

Любой продающий текст отвечает на 4 основных вопроса:

  • Кто мы
  • Чем занимаемся
  • Почему мы профессионалы
  • Почему нам доверяют

А также он содержит призыв для потенциального клиента позвонить вам ли написать.

Хотите пример? 

Приведу пример продающего текста по уголовным делам. Это всего лишь пример, он не заточенный под определенную практику, не имеет детально продуманных преимуществ. Поэтому если вы его просто скопируете, он не принесет вам должного результата, потому что по-настоящему хороший текст должен писаться под каждую конкретную практику отдельно.

Пример продающего текста для юридического сайта

На вас завели уголовное дело? Переживаете за свою судьбу?

Ваша жизнь теперь зависит от слаженных и профессиональных действий Вашего адвоката.

Профессиональный адвокат Иванов Иван (статус адвоката с 2003г),  готов взять ответственность за вашу судьбу и использовать весь свой опыт для решения вашей проблемы.

Чем именно поможет адвокат?

· Отобьет нападки на Вас следователя и дознователя на допросах. Не даст им воспользоваться своим служебным положением, чтобы запутать вас.
· Будет следить за каждым шагом следствия, чтобы исключить любую неточность, найдет любую зацепку, которая поможет защитить вас в суде.
· Дело будет под нашим пристальным контролем. Адвокат встретится со свидетелями, будет искать любую деталь, которая защитит вас в суде.

Почему адвокату Иванову И. доверяют?

· Более 1000  успешно проведенных уголовных дел.
· 547 моих подзащитных было освобождено до суда.

Вы хотите, чтобы уже завтра мы вместе начали бороться за вашу судьбу и свободу?

Тогда звоните  прямо сейчас +7 (***) ***** и уже завтра мы начнем искать любую зацепку в вашем деле, чтобы гарантировать вам свободу!

 

Вам хочется поднять трубку и набрать номер этого профессионального адвоката? 

Мне да! Вашим клиентам тоже захочется.

Безусловно ЭТО ПРИМЕР. Не судите его строго!  Он не идеален, но  этот пример мотивирует клиента обратится к вам!

Почему вам выгодно использовать тексты? 

Написание текстов – это малозатратный маркетинг юридических услуг, один раз написанные тексты будут продавать ваши услуги годами. Подумайте над этим.

Детальный алгоритм, как написать продающий текст для юридического сайта вы найдете в этой статье.

Понравилась статья? Сохрани в своей соц. сети:
Комментарии (10)
  1. Сергей:

    Если честно, то у меня не возникает никакого желания обратиться к такому адвокату.

    «Я, Иванов Иван, профессиональный адвокат (статус адвоката с 2003г), я готов взять ответственность за вашу судьбу и использовать весь свой опыт для….»

    -Бывают непрофессиональные адвокаты?

    «Я отобью нападки на Вас следователя и дознователя на допросах. Не дам им воспользоваться своим служебным положением, чтобы запутать вас.
    ….уже завтра я начну искать любую зацепку в вашем деле, чтобы гарантировать вам свободу!»

    — А это ужу нарушение Кодекса этики.

    Кроме того, адвокат не оказывает никаких услуг. Соглашение об оказании юридической помощи по своей сути представляет гражданско-правовой договор поручения. Адвокат принимает на себя поручение.

    Предложенный текст дискредитирует адвоката как профессионала и создает впечатления, что адвокат — болтун, тем более, если использовать слово «дознователь».

    Давайте проиллюстрируем это, используя Ваш пример со стоматологом:

    У Вас заболел зуб? Переживаете за свою челюсть?

    Ваше здоровье теперь зависит от слаженных и профессиональных действий Вашего стоматолога.

    Я, Иванов Иван, профессиональный стоматолог (стаж стоматолога с 2003г), я готов взять ответственность за ваши зубы и использовать весь свой опыт для:

    · Я предотвращу влияние на Вас неквалифицированных хирургов и стомОтологов. Не дам им воспользоваться своим служебным положением, чтобы испортить Ваши зубы.
    · Я буду следить за каждым шагом операции, чтобы исключить любую неточность, найду любую зацепку, которая поможет защитить ваши зубы.
    · Операция будет под моим пристальным контролем. Я встречусь с агентом страховой компании, всмотрюсь в каждый зуб, я буду искать любую деталь, которая защитит вас от кариеса.

    Обратившись ко мне, вы воспользуетесь всем моим опытом:

    · Более 1000 успешно проведенных операций на челюсти
    · 547 моих пациентов было вылчено без оперативного вмешательства

    Вы хотите, чтобы уже завтра мы вместе начали бороться за ваш больной зуб и здоровье?

    Тогда звоните мне прямо сейчас +7 (***) ***** и уже завтра я начну искать любую трещинку в ваших зубах, чтобы гарантировать вам выздоровление!

    • dzasuhin:

      Сергей, сколько раз за последние годы вы обращались к услугам адвоката? Вижу, как Вы улыбаетесь :). Дело в том, что маркетинговые тексты пишутся для определенной целевой аудитории. Поэтому данный текст написан не для Вас, то есть Вас, как клиента, он никогда не привлечет.

    • Valdis:

      В тему слоган адвоката по уголовным делам: «Я не стоматолог, зато сберегу Ваши зубы!»)))

  2. зоя:

    Забавно: 547 подзащитных освобождены из зала суда. да такое количество не наберется лет за 10 по всей Рвссее-матушке. Забавно. Как юрист, добавлю — вводить потребителя (он же клиент) в заблуждение не только аморально, но и противозаконно. Даже если юристу кушать очень хочется:).

  3. зоя:

    Дмитрий, как давно вы были юристом? Сразу вижу улыбку на вашем лице:). А Сергей прав. Такая «декларация» юридической помощи нарушает кодекс этики адвоката, вводит людей в заблуждение. И вообще, юрист в принципе не вправе гарантировать клиенту результат. Потому что для клиента «результат» — это выиграть в суде (оправдание, удовлетворение его требований). Но этот результат — итог судебного разбирательства и заключается он в судебном решении. А судебное решение выносит суд, а не юрист.

    Поэтому юрист не может (не имеет права) гарантировать то, что зависит не от него, а от другого лица — от суда. Кто может взять на себя ответственность гарантировать кому-то то, что зависит от третьего лица? На этот счет сейчас уже не заблуждаются даже начинающие юристы. Так что, извините, но этот ваш пост, в отличие от других, совсем-совсем неудачный.

    • Дмитрий Засухин:

      Зоя, смотрите шире. Текст утрирован. Основная мысль такова — пишите, чтобы клиент Вас понял. Пишите, о выгодах для клиентах!.

      Например, Зоя, почему нужно работать именно с вами?

  4. ААА:

    А я знаете ли недолго думая, взял и записал ролик с этим прикольным нагловатым текстом: http://www.youtube.com/watch?v=wtK0uCLhnJA

    Дмитрий нормально. Мне нравится. Клиентам то же:-)))

  5. Адик:

    Не, такой текст, тем более ролик никуда не годятся. Особенно фраза «Стаж с ….. года» Говорит о том, что за такое время у вас не сложилась репутация и вы рекламируете себя. Скажем, к юридической компании это еще более подходит, но для отдельного лица — нет. У вас мало работы, вы не успешный адвокат. Навязывание услуги, причем открытое, свидетельствует, что продавец из разряда ширпотреба. А вот скрытый смысл может иметь действие. Описанные привилегии не являются таковыми, так как это обычное действие, которое должно исполняться.

    • ААА-2:

      Согласен. Сценарий не Шукшин писал и снимал не Говорухин:-) Но… Миссию свою («быть на слуху») потихоньку выполняет. Как пишут 24/7.)))

      Моя репутация? Отвечу словами киногероини: У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать (с).

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после одобрения модератором.

© Все права защищены, «Лаборатория Юридического Маркетинга», 2015 г.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять