3. Инфографика
Инфографика представляет собой смесь презентации, видео и рекламного ролика.
Приведу пример. Одна из наших услуг — это создание продающих сайтов для юристов и адвокатов. Создание сайта — достаточно сложная услуга, и перед нами стояла задача просто и понятно объяснить суть нашей услуги. Для решения этой задачи наши специалисты подготовили анимированный ролик, в котором в течение 60 секунд в простой дружелюбной манере объясняется, что и как мы делаем, создавая юридический сайт. На сегодняшний день нашу инфографику посмотрело более тысячи человек, что позволило получить нам достаточное количество клиентов.
Несмотря на внешнюю простоту, инфографика представляет собой сложный продукт. Представьте, сколько человек участвует в создании одного ролика: дизайнер рисует графическую основу видео, маркетолог пишет сценарий, специалист по видеографике анимирует видео, диктор с красивым голосом делает озвучку.
Правила создания инфографики, которая будет привлекать клиентов?
Давайте рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать внимание, чтобы создать классную инфографику.
1. Не дешевите.
Первое, о чем стоит подумать при создании инфографики, — это бюджет. Я вам описала, сколько человек участвует в создании одного небольшого ролика. Исходя из этого, будем реалистами в том, что инфографика не может стоить дешево. В настоящее время стоимость инфографики колеблется в районе 40—80 тысяч рублей за минуту ролика.
На рынке есть предложения и за 15—20 тысяч рублей за минуту, но такие специалисты значительно упрощают процесс, что существенным образом сказывается на качестве итогового продукта.
Я рекомендую вам использовать инфографику на самые маржинальные и хорошо продающиеся юридические услуги. Если, например, вы ставите своей стратегической целью продвижение юридического аутсорсинга, то инвестиции в инфографику, безусловно, окупятся.
Если честно я не заметил разницы между профессиональной и непрофессиональной инфографикой. И та и другая хороши, за исключением длины роликов (в длинном поместилось больше аргументов).
Согласен с Игорем.
Поддерживаю. Первое даже более эмоциональное