О чем постоянно писать в блоге?
Помним, блог — это наше персональное СМИ. Представим, что мы купили издательство. Чтобы нам не растерять аудиторию, нужно все время радовать наших читателей свежими материалами. Такая же ситуация и с ведением блога. Чтобы блог работал на вас, вы должны постоянно делать записи в нем. Мы хорошо понимаем, насколько это сложно, поэтому дадим несколько простых советов, которые позволят вам писать в блоге регулярно.
1. Придумайте тему блога.
В вашем блоге обязательно должна быть общая тема. Тема, которая красной нитью проходит через все записи в блоге. Это как и в традиционных СМИ: есть автомобильные журналы, а есть и на тему кулинарии. Но вы бы не хотели купить автомобильный журнал и увидеть там рецепты новых блюд.
Выбрав тему блога, вы для себя получаете некий ориентир, на какие вопросы писать статьи.
Как выбрать тему блога? Все просто: она должна перекликаться с вашей деятельностью и быть интересна вашей аудитории. Например, вы предоставляете услуги по ликвидации и банкротству. Идеальная для вас тема — «Как сохранить активы в бизнесе?». Или вы оказываете услуги в области жилищного права, тогда ваша тема — это все, что касается вопросов недвижимости.
2. Составьте график написания статей.
В настоящих СМИ у редактора всегда есть некоторый план статей. Это позволяет сделать издание газеты более прогнозируемым. То же самое можно использовать при ведении блога. Составьте план написания статей. Это позволит значительно упростить создание материалов для вашего блога в будущем. Вы сидите и ждете судебного заседания? Не теряйте время! Набросайте темы статей для своего блога.
3. Составьте план поста.
Сделав план, вы создаете для себя некоторую структуру, которая помогает написать статью значительно быстрее. Мы всегда рекомендуем юристам набросать тезисы: это ускоряет процесс написания статьи.
4. Задавайте вопросы своим читателям.
Ну и главное: спрашивайте читателей своего блога, какие темы интересны именно им. Помните, вы делаете блог для своих читателей, вы должны максимально учитывать их предпочтения.