Попробуйте мотивировать себя негативом
Если вы откроете западные книжки по мотивации и тем более самомотивации, вы прочитаете, что нужно мыслить позитивно, представлять себе конечную цель и т. д. Все это, конечно, хорошо, и можно мыслить, представляя себя в толпе поклонников, раздающим автографы. Все это можно назвать положительной мотивацией.
Общаясь с юристами и адвокатами, которые построили сильный бренд в бизнесе, я заметил, что многие себя мотивируют с точностью до наоборот. Они мотивируют себя не позитивом, а негативом. Сейчас поясню, что это значит.
Например, адвокат, который имеет сейчас шикарный офис в центре Москвы, рассказывал мне, что еще 15 лет назад ничего этого не было и он, покупая себе вечером пиво, думал, одну взять бутылку или две.
Все потому, что денег было в обрез. И огромное нежелание возвращаться в те годы очень сильно его мотивирует к работе.
Слышали бы вы, что за глаза говорят некоторые адвокаты о своих коллегах. Но эта «злость» их мобилизует и заставляет работать.
Наша психика парадоксальна, и мы должны научиться находить те кнопочки, которые зажгут в нас огонь, заставят нас действовать. Подумайте, зачем вам личный бренд. Чего вы хотите избежать в своей жизни, добившись успеха?
Бытие определяет сознание
Мне нравится эта поговорка. Замечали ли вы, что, надев классный костюм, чувствуешь себя по-другому? Подумайте на досуге о своих мыслях, где питаетесь, во что вы одеты. Попробуйте начать строительство своего бренда с примерки костюма от Ermenegildo Zegna или хороших швейцарских часов. Это дает сильный импульс.
Просто попробуйте.
Доброго времени Дмитрий и коллектив компании. Это самая интересная из ранее мной прочитанных Ваших статей. По содержанию, раскрытию темы, точности и ясности формулировок, стилю изложения хорошая статья.
Да еще добавлю к предыдущему комментарию. На мой взгляд в статье все таки много внимание уделяется внешним признакам, атрибутам адвоката, юриста. Можно красиво говорить, писать статьи и одеваться и при этом не уметь строить линию защиты. На первое место в привычках думаю лучше поставить профессиональный рост за счет опыта и обучения.
Добрый день! Статья очень понравилась. Но сразу возникает вопрос: где находить каждый месяц площадки для публичных выступлений?
Добрый день, Евгения.
Каждый месяц — это слишком часто. Начните с одного выступления раз в три месяца. Итого — всего 4 выступления в год.
Дмитрий, спасибо за статью.Ваши статьи-отличная мотивация для юристов для начала хорошей работы над собой:)