Итак, Вы решили создать сайт, который бы позиционировал вас на рынке профессиональных услуг и привлекал к Вам новых клиентов. В этой статье мы рассмотрим не только причины создания сайта для адвокат, но и его структуру и «идеальный» облик.
Сайт для адвоката: причины создания
Сейчас существует достаточно много компаний, предлагающих создать персональный сайт буквально за несколько часов. В основе – готовый шаблон, который вы сами наполняете необходимой информацией и фотографиями. Вуаля! И еще одна никому не нужная страничка в интернете готова. Давайте, в первую очередь, разберемся, зачем может потребоваться сайт адвокату:
- «У меня все хорошо с количеством клиентов, просто хочу красивый сайт». Тут все просто – заказывайте персональный имиджевый сайт с вашими красивыми фотографиями и любуетесь результатом.
- «У всех есть, я тоже хочу» — смотрим пункт выше.
- «Я хотел бы использовать интернет как средство для привлечения клиентов» . Если вы создаете сайт для того, чтобы увеличить количество клиентов, тогда начните изучать материалы по продающим сайтам. Или сразу обратитесь к профессионалам.
Сайт для адвоката: структура и внешний вид
На чем стоит заострить свое внимание при создании вашего персонального сайта:
- Общий дизайн и фирменный стиль. Постарайтесь создать стильный и приятный для глаза фирменный стиль вашего сайта. Никаких кричащих тонов и непонятных картинок.
- Разделы и структура сайта. Сделайте свой сайт понятным для вашего будущего клиента. В сайте адвоката обязательно должны быть разделы: об адвокате, специализация, статьи.
- «Точки соприкосновения» или немного о контактах. Ваши контакты должны быть указаны несколько раз в удобных для ваших будущих клиентов местах. Видов этих контактов должно быть несколько: рабочий телефон, форма обратной связи, почта, skypeили viber. Регулярно просматривайте почту, держите свой мобильный телефон включенным, перезванивайте и т.д.
Сайт для адвоката: не забудьте про адвокатскую этику!
Напоследок, перечислим некоторые ошибки, которые допускают адвокаты при создании своих персональных сайтов:
- После создания сайта он фактически «забрасывается»: никак не обновляется и никем не модерируется. Чтобы сайт «продавал», необходимо его продвигать. Подробнее об этом мы писали в других наших статьях.
- Адвокату нельзя давать оценочную характеристику своей деятельности. Считаете, что вы настоящий профессионал? Напишите «опыт работы – 20 лет», а не « я лучше всех решаю такие вопросы».
- Копирование сайтов конкурентов. Да, сайт вашего коллеги действительно здорово оформлен. Но не стоит делать точно такой же. Вдохновляясь, не копируйте!
P.S. Не знаете, как начать привлечение клиентов в юридическую практику?Подпишитесь бесплатно на нашу электронную газету «Как привлечь клиентов юристам и адвокатам?» . Пройдите по ссылке e-gazeta.jurmarketing.ru
Доходчиво, понятно и кратко.